Красный панцирь

Сергей Судаков
Паутинкой на лицо налип
душный август, этот душный август,
веселит запретный плод налив
соком всепознания и пагуб.

Правят непонятною игрой
твои руки, вялые от неги,
полупут-полуодежд покрой,
пелена загадочного сленга…

Пламенею красным по жаре,
жабры и клешни мои отечны,
августу свищу с горы: «не грей,
охлади меня!» - а воды плещут

в океанах, что за тыщи верст,
в горных реках и в ручьях таежных…
Беспощаден солнечный костер,
Я сварился. Это невозможно!

Хрупок панцирь, пальчики в соку,
светится бокал с холодным пивом,
я писать об этом не могу,
душит гнев, слова ложатся криво…

2007.08.11.