Фотоаппарат увековечит...

Иван Рассадников
Фотоаппарат увековечит
Полдень-день, возможно даже в цвете.
Я вам верю. И за вас отвечу,
Солнышко в оранжевом берете.

Глубоко и вольно город дышит.
Снег сошёл, и улицы разулись.
Говорите, нас никто не слышит.
Даже окна тихо отвернулись.

Время, словно небо, прояснилось.
Сон не в руку – случай больно старый.
Посмотрите, всё переменилось,
А ещё вчера мы были – парой.

Пальцами листы перебирая,
Словно струны нервной мандолины,
Двое шли, пути не выбирая,
По бульварам в дымке тополиной.