Бабушке к Юбилею

Юли
Кто придумал Юбилеи? –
Объявлю ему цейтнот!
Тот, кто хочет – не стареет,
И весь мир перевернет.
Повседневные задачи
Порешает все, с плеча.
О прошедшем посудачит
Под вечерний крепкий чай.
Вскормит внуков пирогами,
Понапутствует детей,
И с радушными словами
Впустит в дом всегда гостей.

Этот кто-то так умеет
Гордо голову нести
Что любой уразумеет
Не мешаться на пути.

Кто герой стихотворенья
Не могу таить от вас
Принимает поздравленья
Наша Бабенька сейчас.