вчера

Виктория Даниленко
Внутри вен лишь остатки вчерашнего дня.
Сердце режут, смываясь,
 в никуда уходя,
По щекам выливаясь в мигающий дождь.
Пусть ты трезв, но надеждой
 голосуешь за ложь.
А вчера разорвалась мечтаний звезда
На изнанке сознанья
 и под крик «Никогда!».
Перебить, растоптать, как граненый стакан
Все надежды, дыханье,
 эту жизнь, что обман.
Лишь желание жить в цепи боли и мук
Еще дольше на вечность
 наших сцепленных рук.
06.08.07