Ах, мой генерал

Купи Ракушку
Ах, мой генерал, где-то в зимнем поле
Пушки Ваши били в сердце мне,
Стыли в древнем страхе серые кукушки,
Выли выти, но не вылось мне.

Эй, мой генерал, Вы ли были это,
Скрыла морось марта, мая пыль смела,
Где была одна, стало пушек восемь,
Только восемь кучно не палят.

Ой, мой генерал, славно ветер свищет,
В дырке шепелявой закругляя край,
В этой дырке каждый, просквозившись свыше,
Получает счастье, прокляня.

Да, мой генерал, этот бой проигран,
Обескровлен полк, рабежалась рать,
Пара партизан в небе звезды ищут,
Тем, что на погонах, свет не освещать.