Бело-горячечное

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***БЕЛО-ГОРЯЧЕ-ЧНОЕ...***

Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

Писалось на стихотворение "Деградация"
Автор Ай-Серес
http://stihi.ru/2003/11/29-823

А я чувствую усталость
С переходом в тошноту.
Всё равно не будет лучше,
Всё равно я проподу...
Но что-то держит и толкает
На запад, север, юг, восток.
Меня надеждами питают,
А я смотрю всё в потолок...
Он бел,
как чистый лист бумаги –
Предвестник будущей ночи,
Где я сижу средь стен пытаясь,
Хоть одну мысль обрести...

************************************

Усталость чувствую тошнючую до ужаса...
А всё лишь только потому (опять!) наверное,
Что среди стен сидел и мыслить как-то тужился,
До дна бутылку осушив напитка скверного.
И потолок, казалось, ме-дле-н-н-о по стеночкам
Сползал-стекал мнЕ на голОвушку болящую...
И ужас разливался прямиком по веночкам
От осознания кошмара предстоящего.
Ох, разбежаться бы мне на все четыре стОроны
От мыслей спутанных, шизоидно-горячечных,
Но облепили стены – впрямь как злые вороны -
Не выскочить из них - из отбелЁнных прачечно...

24.07.2007г.