Как дерзки кони Илии

Надежда Троицкая
Как дерзки кони Илии,
Безудержно игривы!
Куда в ночи бегут они,
Так гордо встряхивая гривой?!

А где ж Хозяин, кони, ваш?
В каком столетье затерялся?
Иль строит Он в лесу шалаш?
…Здесь… Навсегда остался?!

Ворвавшись, хоть разок, в Россию,
Кто ж хочет в Небеса вернуться?
…С земною сказкою красивой
Никто не жаждет разминуться…

Пусть кони сотканы из звёзд,
Им радуга – хомут!!!
Нет ничего прекрасней рос,
Из льна колючих пут… 02:40 04.08.08