Порой мне кажется...

Виталий Гук
Порой мне кажется, что ты – это не ты,
И вроде бы знакомые черты,
И тела твоего знакомые изгибы,
И бровь, взметнувшаяся вверх игриво

И голос, и знакомая походка, и взгляд,
В котором был знакомый звездопад
Все вроде бы твое, но чувствую сейчас
Что свет не узнаю любимых глаз

И в нем неуловимо что-то изменилось
И до конца пока что не открылось
Узнать в чем дело я конечно же хочу
Но я не тороплюсь и попросту молчу

Быть может, ничего плохого в этом нет,
Что больше я не вижу этот дивный свет,
Быть может, просто показалось мне,
И может вовсе дело не в огне

Глаза – они ведь зеркало души
И что случилось, ты мне просто расскажи
Я все пойму и будет он опять
В глазах твоих на радость мне сиять