повис на дыбе, а палача нет

Борис Комаровский
Стихи накропал,
душу размотал,
правду рассказал,
 ... высказался,
действительно прав,
а чувствую себя,
как безрукий
костоправ.

повис на дыбе, хоть
палача нет и в помине