Синица

Сергей Вебер
От одной судьбы к другим губам,
Шил по золоту, да белой ниткою.
Правила игры я придумал сам,
Забывая тех, кто стал ошибкою.
Часто в небесах взгляд я свой терял,
Только прячет небо журавлиный силуэт.
Вроде вот в руках, а его уж нет.
Лишь синица на ладони,
Свой танцует минуэт.

Ах синица, моя ты моя.
Мне уютно и спокойно с тобой.
Тает в небе силуэт журавля,
Унося мои мечты за собой.
Ах синица, моя ты моя.
Ты должна была, когда нибудь явиться.
Не поймать никогда журавля.
Только ночью он может присниться.

А зачем мне журавль?
Ну зачем?
Ведь забудет меня он в беде.
Хочешь всё, остаёшься ни с чем.
Мне дороже синица в руке.