Загадка поэта

Станислав Субботин
 « ... мы ли
 Переменили жизнь свою,
 Иль годы нас переменили?»
 Е.А. Баратынский.


А может быть, в былые времена
Встречал бы братьев духа в жизни чаще?..
И вот ещё: а не случись война,
Каким бы стал наш мир, такой скорбящий?..

... Грядущее! А явится ль ещё
Когда-нибудь к нам новый Данте всё же?
Иль чахнет дух под бременем вещей
И ничего великого – не может?..

... Да я ли это цепь времён кую?
А может, сам – у времени под прессом...
Поэт! Загадку повторил твою
Под трассами ракетными прогресса...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Картина Владимира Куша -