Я сегодня приручил ветер

Просто Волшебник
* * *

Я сегодня приручил ветер…
Это просто – парить небесами,
Поднимать в небо павшие листья
И дарить океану свободу!
Мне знакомы мелодии эти,
Как слезящимися глазами
Мы берём чуть подсохшие кисти
И рисуем пространствами годы.

Я сегодня приручил лето,
Это солнце и тёплые грозы,
Эти дни, эти ночи пустые
Я заполнил как будто бы смыслом
И согрел одиночества светом,
Осушающим горькие слёзы,
Что ресницы хранили густые;
И молчание в небе повисло…

Я сегодня приручил время,
Замедляю его, ускоряю,
Позволяю идти мимоходом,
Забываю о нём, если надо.
Мы становимся птицами теми
И порою сбиваемся в стаи,
Создаем для себя непогоду
И, похоже, что этому рады…

Я хотел бы приручить сердце,
Запретить ему жить лишь тобою
И мечтать, что когда-нибудь встретит
Ту тебя, что сейчас испарилась…
Я стою у захлопнутой дверцы
И мне страшно, я это не скрою:
Не нужны мне ни время, ни ветер,
Лишь бы сердце спокойнее билось!

11.08.2007