Дуэль

Татьяна Ивановна Кузнецова
 ..... ..... Начальнику Управления образования
 ........... СЗАО г. Москвы в 1998 г
 ........... Батраковой Г.М.

Перчатка брошена.
Уже
Вовсю готовится сраженье.
Известна цель на рубеже.
И дан приказ на пораженье.
Сомнений нет.
Спасая "честь",
Вы выбираете оружье.
Какое можно предпочесть,
Когда стрелять совсем не нужно?
Шантаж?
Угрозы?
Или лесть?
Иль сочетанье разных оных?
Когда тобою движет месть,
Не до чириканья влюблённых.
Не ошибиться бы.
В душе
Необъяснимо раздраженье.
Известна цель на рубеже
И дан приказ на пораженье.
Остался миг: клочок травы,
Луч солнца, лёд на речке тонок.
Вот, за пятью шагами - ВЫ.
А на другом конце - РЕБЁНОК.