Бессонница

Зульфия Минкашева
Здравствуй,подруга бессонница!
Банальны избитые фразы...
Мыслей крылатая конница,
Слез неподдельные стразы.

Все это кажется способом
(сейчас как ни как подходящим)
Бросить все память россыпью
В ноги часов проходящих.

Слышишь,эй,боль ненавистная?
Ты навсегда в мое сердце?
Со сцены,где чувства освистаны,
Можно ль куда-нибудь деться?

Или стоять,подмосткам верной,
Всю жизнь и до самой смерти?..
В аду на любви моей первой
Пляшут бесстыжие черти...

июнь,2007