Потом поговорим

Владимир Туманов
 …Звонок взорвал, нарушил ритм. Машина у крыльца.
Дверь приоткрыл,  вверх кинул взгляд - тень милого лица?!
Нет, показалось, ведь она уехала к своим.
Ну, ничего вернусь когда, тогда поговорим…

…Гул за бортом, трясёт, отрыв, уходит полоса.
Вот самолёт лёг на крыло, и солнца блик в глаза.
- «Куда летим мы, господа?»
                - «А хрен его поймёт?!
Конверт откроет командир, и свет на мир прольёт.
Пока ж вздремнём... Ты, Вовка, как - успел своей сказать?»
- "Нет, Саня, как всегда."
                - «А у меня скандал опять,
На море сыну обещал. Вернёмся, не свильни!
Братишка, другом будь, прошу, с Маринкой помири.
Наташка, ты и сыновья, и мы пока втроём -
Давайте дружно, как всегда, на Фиалент махнём..."

…Ночной звонок: – «Да, я готов. Машина у крыльца?»
Всё как тогда, ищу в окне тень милого лица.
Сел в кресло… Рядом друга нет… На сердце боль и лёд...
Под ником "Бур",  к нам Санин сын теперь сел в самолёт…