нежная влага

Анатолий Садчиков
пора предосенняя – август,
спокойствие стройных берез,
мы выпили нежную влагу
своих придыханий и слез,

мы снова прощения просим
и снова прощаемся здесь…
но нас не пугают – ни осень,
ни ветром израненный лес,

я всё же придумаю время
вне этой эпохи беды,
чтоб рядом бежали деревья,
чтоб видела это и ты,

как небо пронзают колосья
и конница рвет облака,
а всё, что останется после,
уже не достанет рука,

зачем я такое придумал?
мне август теперь не забыть
над кроной могучего дуба
в полете щемящем судьбы,

ах, если бы рядом и вместе
сквозь этот придуманный сон
светилось над строчкою песни
твое дорогое лицо.