Кого-то колокол - с колен, кого-то - навзничь...

Атан Никто
Кого-то колокол - с колен,
кого-то - навзничь...
Набат как символ перемен
для жизни праздной.
И если можешь встать потом -
ты стал сильнее.
Пусть ты хватаешь воздух ртом,
дышать не смея...
Какая странная игра -
в одни ворота...
И бывший королём вчера,
сегодня кто ты?
Неужто пешка при дворе
чужого поля?
А знаешь, море в феврале -
всё то же море...
Всё также виден на волне
тот парус. Алый.
И снится он не только мне...
И сон, как талый
февральский предпоследний снег,
укроет память
от всех побед и непобед,
что были с нами...

Рисунок Натальи Шипориной в технике энкаустика (горячий воск)