Дзен

Максим Крутиков
Будда нам дал пониманье вещей, и сам заснул,
А внутри нас проснулась душа, и от этого гул
Пошёл по вселенной, теперь сложно сказать,
Что вокруг происходит, но нынче летать
Много проще, чем раньше было ногами ходить…
Душа и разум – эта единая нить
Прочнее страстей, желаний, страданий и грёз,
Теперь лишь вовне нас бывает сильный мороз,
А внутри нашей тайны – всегда благодать.
Мы дзен-буддисты, а значит с нас нечего взять.