Никак эти дни уходить не хотят...

Владислав Артемов
Никак эти дни уходить не хотят,
И всё же — прощаются с нами.
Над полем пустым пролетает октябрь,
Гремя ледяными крылами.

Здесь ветер уже не раздует, как жар,
Листву, что легла догорая.
Как грустно мне знать, что земля — это шар,
Что нет в ней желанного края.

Свободный и вольный, как ветер, как дождь,
Идёшь через поле пустое,
И всё-таки веришь, и всё-таки ждешь
Последней любви. И — покоя.