Неспособность на подлость

Татьяна Ивановна Кузнецова
Трудно пламя разжечь,
Но трудней погасить.
Вряд ли искренность тянет на доблесть.
Мне мешала удобно и выгодно жить
Неспособность на подлость.

Промолчать, отойти, не сгорев от стыда,
Не случалось.
И внутренний голос,
Если был он не прав, заглушала всегда
Неспособность на подлость.

А вокруг хохотали, кривясь, дураки:
"Всё твоя непомерная гордость".
Им, успешным, конечно, была не с руки
Неспособность на подлость.

Но прекрасно сегодня моё бытиё:
Я свободна и к чёрту условность!
Понимаю сейчас: это счастье мое -
Неспособность на подлость.

11.08.07