Путь домой

Алекс Сидоров
(посвящается всем, кто был в плену)

Напои меня водой после долгого пути
Отломи мне хлеба край и за стол свой усади
Не смотри, что лицо от пыли черно
Ноги в кровь и одежда в хлам, мне почти всё равно

Я пришёл домой вопреки всему
Вперекор судьбе и смертям на зло
То, что видел я – это грусть в глазах
То, что вынес я – навсегда в моих снах

Не пущу в эти сны никого, никогда
Их нельзя смотреть, горе там и беда
Тяжело шёл домой, вспоминая тебя
Но представить не смог твоего лица

Очень долог был путь и я опоздал
Ты – чужая жена, ты устала ждать
Я тебя не виню, ибо столько не ждут
Ты не плачь родная, я уже ухожу

Несмотря ни на что, до безумия счастлив я
Пусть кошмарным был путь, но он пройден не зря
Всё у вас хорошо?! Значит мне благодать
Дай мне хлеба в дорогу, я пойду умирать

Неба синь, не осудит меня
Обниму тебя крепко, родная земля
Эх, сердце моё, пусть идёт в разнос
Буду губы кусать и рыдать без слёз . . .

Май 2006 год

http://www.youtube.com/watch?v=NxylUNAiJMk&feature=youtu.be - песня на эти стихи (видеоклип), исполняет Виктор Кутырь