они

Алекс Павлов
я разбужу тебя шептал он разбужу
вот провожу за той косой вон ту баржу
но рвалось нопфлером но мучали дали
в миражной бухте айвазовской корабли
в шаббат субботой плыли медленно текло
зерно по водам черноморским в шесть узлов
хрустел проливом восемнадцатый причал
день горлом сорванный под чайками молчал

она эвору тихо ставит в голове
ступает по зеленой пятками москве
и видит гаснущую чайкой на плече
еще одну из неприкаянных ночей
гудком буксирным от клаксонов из дежурств
лишь дежа вю тужурный лжет… я погожу

июль 2007