Этот август не очень был - сер и дождлив...

Анна Бондарева
Этот август не очень был – сер и дождлив,
На туман не скупился и туч не жалел,
Он насвистывал ветром печальный мотив
И от скуки, наверно, досрочно желтел.
Папиросы курил и пропах табаком,
Он с ладони уставшей кормил голубей,
И бродил по аллеям хромым сквозняком,
И о чём-то мечтал в немоте фонарей.
Кареглазым он был, с сединой на висках,
И газеты читал на скамейке в углу,
Что-то почерком мелким писал на полях
И кострами сжигал, развевая золу.
Я его, не поверите, знала в лицо, -
Вечерами болтали и пили коньяк.
У него на руке было тоже кольцо…
Нежный август…
....................... а впрочем, один из гуляк.