Гроза...

Натаниэль
В волосах твоих - серебро,
В тихом голосе - стали звон,
Время меж бровей пролегло
И в глаза впитался свет ночных окон.

В тусклом саване - лунный запах,
В сизом облаке - молний рой.
Тьму несёшь в своих мягких лапах.
Эй, пророчица - буря, вой!

Не смотри вокруг, не жалей, не жди,
Начинай безумство - лети смелей!
Обрывай листву, степь пожаром жги.
На смешных людей, что вокруг - забей!

В грязных лужах снов закипай дождём,
В клочья рви тени парусов.
И пусть всё тебе будет нипочём,
Если за тобой уже нет мостов.