осенняя смерть

Алиса Зубкова Малюченкова
Я умираю раз в году,
И каждый раз по-новому:
Когда-то в счастье я тону,
Когда-то горем скованна.
Бывает просто ты идешь
И в красках этих таешь,
Бывает резко в спину нож
И с болью умираешь…
Я жизнь по капельки теряла,
Не в силах выдержать давления
Что бесконечность создавала,
И так до капли предпоследней.
Последней, превращалась я,
В слезу на собственной щеке,
И первой ночью декабря
Я возвращалась вновь к себе…
А завтра я опять умру,
Три месяца небытия
Покорно лягу под листву
И вновь засну до декабря