месть Отеллы

Нина Лёзер
тянется жар из зрачка заката
зола бела
в бельме кровати в одном квадрате
где три угла
в одном в конверте а сквозь конверт
проскрипит перо
и – в даму пик что не спит валетом
с валетом врозь
Бермуды словно что съели лодки и корабли
аэропланы...
зияет глотки не опалив
постели кратер
вне параллелей
все три угла...
там не звенеть соловьиным трелям
там ты была
дышала сладко в молочных складках
могла бы пить
и есть на завтрак ты мёд и сахар
… не мясо птиц
то что подушка нашепчет в ухо
не анекдот
так получает всяк по заслугам
сгубив гнездо
птиц потрошённых не дремлет память
в тисках перин
и отпечаток подушек/пальцев
неповторим