Загадки с подсказкой

Курдюков Серж-Детск
 Загадки с подсказками

Морской он сКИТалец, огромен, как глыба,
Всю жизнь покоряет простор океана.
Имеет и ласты, и хвост, но не рыба.
Он лёгкими дышит, пускает фонтаны.

ПОНИже лошадки любой он бывает,
Но тоже лошадка и деток катает,
И гриву, и хвост и копыта имеет
Сказать и-го-го нам он тоже умеет.

Зверёк он насекомоядный
Имеет мех густой, нарядный.
И под землёю роет ходы
Он не боится непогоды
Жара, мороз и моКРОТа
Совсем не страшны для …

ПЁСтрошерстный, одномастный,
- Острозубый он клыкастый.
Всем своим - хвостом виляет,
А на всех чужих он лает.
Чтобы в дом их не пустить,
Может даже укусить.

Когда ползу, я задом пячусь,
Краснею я, когда варюсь.
Морской – я в РАКовине спрячусь,
Речной – я в норке затаюсь