Майский вечер

Елена Стадник
Мы познакомились, как многие до нас –
Банальное «привет» и глаз улыбка,
И майский вечер трепетал так зыбко.
Теперь уже не вспомнить первых фраз.

А после мы гуляли под луной,
И целовались на речном причале,
То говорили, то опять молчали,
И думали, что вот он рай земной.
 
Мы видели, как падала звезда.
И было на двоих одно желанье,
Чтоб не настало время расставанья,
Чтобы рассвет немного опоздал.

И мы боялись руки разомкнуть,
Ведь нас сама Судьба соединила.
Таинственная, неземная сила
Свела дороги наши в общий путь.

И словно в зачарованной стране
Была ночь длинной и как миг короткой.
Уже шагал рассвет по млечной тропке,
Вуаль зари прикрыла лик луне.

Прощались с лёгкой грустью, но без слёз.
Мы знали, что увидимся едва ли,
И обещаний лживых не давали,
И поезд навсегда тебя увёз.

Хотя сейчас ты очень далеко
И не один, но в этот майский вечер
Ты тоже вспоминаешь нашу встречу,
И на душе становится легко.