Печаль 2000

Алексей Олег Суворов
Все чаще хожу на погост я:
Какая-то странная страсть
В душе надоедливым гостем
Нечаянно вдруг завелась.

Я трезв, как стекло на витрине,
Спокоен, как мертвый рояль,
Но в чем-то я, видно, повинен,
Коль точит меня эта жаль.

Хожу вдоль дешевых гробниц я,
Где правит всесильный пырей,
Где плоть под землею томится
И нет никаких упырей.

Чего я ищу – я не знаю,
Ведь в прошлое – нету пути.
Лишь истина есть прописная:
Всегда каждый должен уйти.

Но цифры на ржавых табличках
Мне жгут своей правдой глаза,
И в горле, как мокрая птичка,
Трепещет, трепещет слеза.