Дурак

Евгений Плеханов
Я не искал сусального ковчега,
Не чиркал спичкой в поисках еды,
На дверь не вешал куклу оберега,
Спасаясь от любви как от беды.

И вот опять стою напротив окон,
Окурком перечёркивая мрак,
Рисуя на песке твой дивный локон,
Под полусонный шепотом: «дурак!»