Город - храм...

Анатолий Степанов

Что значат, что значат твои имена,
Что значат отчизны приветы,
Дворцовые камни, небес тишина
И парки любимые эти?

Другие придут и увидят опять
Зелёные сени, озёрные дали,
А нам уходить, светозарно страдать
И слушать любовь в павильонах печали.

О Гатчина, город моих куполов!
Свидетель моих мирозданий!
Здесь мною оставлено столько стихов,
И сердцем оплакано столько страданий.