Перед зеркалом

Анастасия Золина
Привет! Пока! Ты слышишь эти звуки?
Что значат для тебя слова?
Сегодня ты спасаешься от скуки,
А, может, остаешься навсегда?
То королева, ведьма, то нимфетка.
Кем будешь ты на этот раз?
Какую золотую клетку
Сплетешь искусно в паре фраз?
Все удалось! Да кто бы сомневался!
И преклонив колено, вновь у ног твоих
Он плакал, умолял и возвращался.
Да и любил, наверно, также за двоих.
А отраженье льстит тебе едва ли:
Ведь ты действительно красива и умна…

Но даже зеркала не выдавали
Секрет. Её душа давно была больна…