Вместо послесловия

Саша Беглец
№25 Вместо послесловия

(из писем)
Милая, порой мне кажется, что отдельной моей судьбы как таковой нет. Есть масса кусочков чьих-то чужих судеб, налипших на меня в метро и на улице.
Порой, это очень забавные кусочки: как-то, например, ко мне подошла какая-то девушка, призналась мне в любви и обчистила карманы. Эти слова явно предназначались другому.
А иногда они грустные: как ко мне подошла однажды бабушка, долго описывала ужасы своей судьбы и тоже обчистила мои карманы. Наверняка она тоже приняла меня за другого человека.
Как-то раз ко мне прибежал котенок, и с тех пор он так и живет у меня. Затем ко мне приходили люди и требовали деньги за свет и тепло. Это все – кусочки чужих судеб, не моей. По сути, моей судьбы и вовсе нет. Просто приходят и уходят люди. Одни говорят, другие слушают. Одни берут деньги, а другие дают. Это все не важно. Их тоже нету.
И даже улицы нету. Никого нету и нигде.
А потому, ангел мой, спи. Спи тихо, не разбуди того, кто видит нас в своем сне.