Апокалипсис

Саша Беглец
№23 Апокалипсис

Когда мир разберется на части,
Когда в чьих-то глазах
Отразятся все грехи наши,
И обвиненье ляжет ему на уста,

Когда дождь станет градом,
И запахнет гнилой водой,
Потечет по улицам пламя
Кровавой людской рекой.
Весь мир в кроми…

Скажи: «Господь Бог!
Бог! Пощади!»
Скажи: «Я с тобой!»
Скажи…

Все права и законы
Стали чем-то вроде игры,
И уже слЫшны угрозы
Узором судьбы по крови,

Трещат вокруг стены и прохожих зрачки,
Люди гибнут от пустоты,
Взрываются венами изнутри.
Смерть. Оглянись.

Скажи: «Господь Бог!
Бог! Пощади!»
Скажи: «Я с тобой!»
Скажи…

Когда из пепла и крОви
Слепят твоего двойника,
И разорвут против воли
Твою душу на два…

На занавесках висят
Мертвые дети,
Их души горят
Во всех отраженьях.

Скажи: «Господь Бог!
Бог! Пощади!»
Скажи: «Я с тобой!»
Скажи…