Уеду...

Сергей Несин
Наш посёлочек, видно, забыли,
Вот и стены безликих домов,
Как от злости темнеют от пыли,
И всё меньше собак и котов.

Брошу всё и уеду, ей Богу!
Позабуду полярную тьму,
Мне собраться не трудно в дорогу,
Только, что же я время тяну?

Всё решает опять непогода –
Я ещё задержусь на денёк.
Не считая часы до отлёта,
Добавляю в чаёк коньячок.

Дождик льёт за разбитым окошком,
И украсит последние дни
Из столовки помятая ложка -
Остальные припрятал в узлы.

Тянет все, что нашёл, через лужу,
Незнакомый хмельной мужичок.
Лучше будет повесить на душу
Бесполезный амбарный замок…..