Моя дорогая

Саша Беглец
№21 Моя дорогая

Моя дорогая, теперь ты так часто остаешься одна. Ты смотришь на звезды, а они глупо моргают в ответ. Знаешь, иногда я очень жалею, что я не художник. Это было бы просто великолепно: написать твой прекрасный профиль, каждую его неповторимо выразительную черточку, южный огонь и страсть, северную задумчивую грусть в глазах, очертить небрежным движением кисти твой медный загар на щеках, ямочки у губ, показать, что бы каждый зритель понял, как волнами твои волосы льются на твои острые плечи, очертить твою грудь на фоне звездного небо темным мазком, уходящим вниз… Моя маленькая леди, я готов поклясться всем, что имею: улыбкой чеширского кота и черным кожаным плащом, дорогой под ногами и небом над головой, - что любой, кто увидит эту картину, влюбится мгновенно и крепко, - это будет точно то же, что случилось и со мной.
Но так уж получается, моя милая королева, что ты теперь часто остаешься одна. Даже когда я рядом, ты часто смотришь в глубину своих глаз и ничего не видишь. Когда меня нет, я могу стать тебе на мгновение, на два неприятен – ты и сама не всегда успеваешь этого осознать! Лишь осадок странный в душе… А еще ты пишешь грустные стихи.
Я знаю, что нужно сделать. Но и ты, моя маленькая королева, не забывай отвечать…