Малиновый Будда

Саша Беглец
№18 Малиновый Будда

Поцелуй меня в глаза,
Мой небесный Будда,
Что цепями сковал
Мои уставшие руки.

Нарисуй на моей голове,
Светлый ангельский нимб,
Положи на полосе
Из чьих-то поношенных лиц.

Испиши все стены, фонари
Моей дрожащей улыбкой,
Весь мир мне подари,
Назвав его ошибкой.

Ты знаешь, все в твоих словах
Поразительно похожее на ветер,
Ты танцуешь на кострах
И зовешь меня на неименины к смерти.

Ты знаешь, я ведь видел твои стихи.
Чудесная аритмия, все дышит жизнью…
Ты молчишь и весь в крови,
Но, впрочем, в этом я совсем не смыслю.