Веточка

Морж
Почернела тонкая веточка,
запылились шарики вербные,
перестань горевать, девочка,
не нужны больше клятвы верные.

За стеклом ссохлась боль едкая,
ничего от тебя не зависело,
и пустила бы корни, да некуда,
и раскрыла бы листья, да высохла.

Не напоена и надломлена,
освящённая и казнимая,
не любовь умерла незамоленной, –
на погост унесли любимого.

август 2007