Охота

Дб Припилуччи
Стихи писать не охота,
охота прямых линий.
Идёт на зверей охота,
я зверь - заодно с ними.

Я с ними в одной стае,
мы пьём из одной лужи,
но каждый из них знает:
я человек - я хуже.

Я человек, я хищник,
подмял под себя природу.
У зверя руки чище,
а у тебя сегодня роды.

Жаром горит, стонет,-
Земля в агонии бьётся.
Зверь слезу уронит,
человек лишь рассмеётся.

Идёт на меня охота.
Я зверь, я бегу, знаю -
загонят меня в болото,
откроют ворота к раю,

но рай для меня не создан.
Я человек, я грешен.
Молиться уже поздно,
я буду в лесу повешен.