4 гвоздя

Дб Припилуччи
Прокажённый святой отец
забил в веру четыре гвоздя.
Сказал, мол, скоро свету конец,
сухими руками лоб бороздя.

И тем же вечером липкий снег
валил с неба красной стеной,
и те, кто думал, что это не грех
всю ночь слушали волчий вой.

А по утру бряцали кандалы.
Весь мир чесной в железо одет,
а бесы прятали в подолы
святую воду и белый свет.

А после ровно 13 дней
шёл дьявольский пир, не блюдя посты.
И свет не отбрасывал больше теней,
и в небо смотрели распятий кресты.

И резали бороды, скиты жгли,
топтали ногами церковный прах...
остались от веры одни угли,
да с чёрным лицом угрюмый монах.

********************************

Нет повода верить, нет сил ждать,
когда проснётся Иисус,
когда ниспадёт на людей благодать,
и воспрянет истины вкус