Как светло этой ночью

Варвара Шухатян
Как светло этой ночью, как будто на землю случайно
Повелители неба рассыпали горсточку звёзд,
И теперь на земле эти звёзды играя лучами
Освещают пространство на тысячи сказочных вёрст.
Все дороги сегодня окрасив не чёрным, а белым,
Эта ночь подарила надежду на завтрашний день,
Лунным снегом, сиянием звёзд разукрасила смело
Целый мир для не спящих и верящих в чудо людей.
Говорят, весь запас снеговой в феврале был растрачен,
Но на случай чудес на земле есть волшебный запас,
Даже воздух сегодня по-зимнему чист и прозрачен,
Этот снег - невозможный... но выпавший ночью для нас.
Он ложился неслышно и ждал притаившись мгновенья,
Одного только знака... И вот он настал... Ночь бела!
В непрерывность цепочки судьбы вдруг сложились все звенья,
И окошко твоё распахнули два белых крыла!