Где ты, Русь моя, милая славная

Михаил Жовнерчук
Где ты, Русь моя, милая славная,
Куда делось раздолье твоё?
Не поётся народом заздравная,
Видно трудное нынче житьё.

Не поётся народу, но плачется,
Разобщён и задавлен нуждой,
Горемыка в рванье - это платьице
Он одел, но остался собой.

Где ты Русь моя, милая славная,
Куда делись и удаль, и стать?
Изменилась дорога державная,
Правит бал: корысть, алчность и тать.

Грабят землю родную безжалостно,
Позабыв, что на свете есть честь,
Встань, Россия, с коленей пожалуйста,
Позови - сил в народе не счесть.

Есть предел ожиданья – не трусости,
Есть понятие долга, есть - честь,
Так поднимем знамёна же павшие
И собьём с нуворишей их спесь.