Соперница

Ирина Бебнева
 
Не люблю ни зим, ни весен,
Ни жары полдневной летней:
Всей душой влюбившись в осень,
Я дождей целую стебли.

И вечернею порою
Выхожу по лужам шляться…
Дождь сказал, что не откроет,
Кто учил так целоваться.

«Осень – рыжая плутовка»,-
Шепчет мне болтливый ветер,-
«Дождь прошел с ней подготовку,
Прежде, чем тебя он встретил».

Кто тебя вмешаться просит
В наши чудо - поцелуи?
Все равно – подруга осень.
К ней – ни капли не ревную.


1976