Привыкает кошка к дому

Семён Кац
Привыкает кошка к дому,
А собака - к человеку...
Мы с тобой едва знакомы,
А мне кажется - полвека.

Я - не кошка, я - собака,
Но с фамилией кошачьей -
Всё равно, хоть Тропик Рака,
Лишь бы видиться почаще!

Всё равно - в саду, в музее,
И в палатке, и в палаццо,
В ресторанной толчее ли -
Лишь бы рук твоих касаться.

На скамейке в гуще сада,
У тебя ли, у меня ли -
Впрочем, у меня не надо,
Чтоб соседи не узнали.

Не узнали, не увяли
И от зависти не сдохли-
Да таких, как ты, едва ли
Встретить им среди эпохи.

Ты, как лунный свет в окошке -
Есть, а не достать руками,
Я - собака, я - не кошка,
Привыкаю, привыкаю...