Хамы - монолог

Владимир Туманов
  Хамы - они народ слабенький, хрупенький и слабонервный.
Это с виду они только - « Ого-го!». А копните чуть глубже, так это же дети в переходном возрасте. Как только он наступает, начинают выпячивать грудь друг перед другом. Показывают, что они крутые, наравне со взрослыми. Пытаются грубостью пробить себе дорогу к равноправию с родителями и показать силу своего характера.
Но, только стоит не дать на карманные расходы, сразу в слёзы, куда и гонор девается.
  Так вот и хамы, мысленно вознося себя на пьедестал величия, пытаются грубостью пробить себе дорогу в жизни.
  Хамы приходят в бешенство, когда на их грубости отвечают спокойствием, но если же хам почует, что запахло жареным, то сразу "ноги в руки".
  Это только два хама могут, часами подпрыгивая друг перед другом, выкрикивать всякие непристойности в адрес своего «собеседника». Они могут часами орать, не понимая, кто кому и что доказывает. А может быть эти индивидумы просто спорят, кто из них хамея, борясь за первенство на пьедестале?
  Однако, у детей переходной возраст проходит, а у хамов зависает до самой глубокой старости...