Сон

Роман Безметный
Проснувшись как-то по утру
Лесник прошелся по двору.
Сел на крыльцо и вспомнил сон,
Ну, до чего же страшен он.

Мир длинных, мрачных подземелий,
Где всё сгнивает, даже тени.
Где реки черные текут.
Ужасны те ко там живут.

Чуть выше мир жилых массивов,
Унылых серых исполинов.
Высоких закопченных труб,
Что словно стражами встают.

У их подножья, рёв машин,
И мёртвый свет ночных витрин.
В асфальт закована земля.
На ней растут лишь тополя.

Чуть-чуть повыше, словно норы,
Квартир железные запоры.
За ними, в каменных домах,
Лишь одиночество и страх.

Со всех земель, со всех краёв,
Несутся стаи мотыльков.
На блеск огромных магазинов,
Звон денег, роскошь лимузинов.

За ярким светом, лишь огонь
И бабочек сгоревших вонь.
И правды в этих джунглях нет,
А слабый сильному - обед.

- Ну, надо же,- вздохнул лесник.-
Откуда сон такой возник?
Да, разве тот, кто не дурак
Попрётся в этот бесов мрак?

2005 год