Полночь

Владимир Волостников
Не едали вовек пайков,
Не валялись в Колонном зале,
А зато результат каков,
Где, не ведая, оказались.

Не совсем и старик ещё,
Пожилую страну-путану
Не хочу обвинять ни в чём
И ничем попрекать не стану.

Но своих отмолю детей.
Не помогут им жить глубины,
Люди прошлые, годы те,
Что не поняты, но любимы.