Облака

Сергей Момджи
Нас привлекают облака,
Они, как жизнь, разнообразны,
Или прелестные слегка,
Иль в черных тучах безобразны.

Там та же жизнь на вышине,
Бегут, меняется картина,
Гляжу и кажется всё мне,
Что это мира половина.

Бегут куда-то по делам,
Своя, видать, у них там служба,
Напрасно думается нам,
Что бег их никому не нужен.

И влагу теплую полям
Они несут для урожая,
Или неведомым врагам,
Раскатом грома угрожая.

И там кипенье всех страстей,
Так на земную жизнь похоже,
В бурленье тучек всех мастей
Иль в переливах их пригожих.

А нежность розовой зари,
Так облака те оттеняют,
И как зефирные комки,
Над нами тихо проплывают.

И радугу они родят,
Дугою, зачеркнувшей тучу,
Как будто сверху говорят,
Что станет жизнь гораздо лучше!

07.08.2007г.