Здравствуй край мой далёкий...

Юрий Прошин
Здравствуй край мой далёкий!
Рощи, нивы, поля…
Я как ты одинокий,
Я грущу без тебя.

Как живёшь ты и сколько
Было встреч и разлук?
Я люблю тебя, только
Много на сердце мук.

Я хочу здесь забыться,
Сердце выслушав сам.
До земли поклониться
И лугам и лесам.

Вольно руки раскинуть,
Обнимая всю даль.
Грусть измятую скинуть,
Вырвать с болью печаль.

Как роса серебрится,
Дымной водью дыша!
К новой жизни стремится
И спокойна душа.

Через рощи и травы
Извивается путь.
Хорошо у дубравы
Беззаботно уснуть.

Может счастье приснится
К новой жизни спеша
Не хочу усомниться,
Полной грудью дыша!