воксовые фигуры. инвалид на невском проспекте

Вокс Попули
Неслышно падают монетки.
И солнце одиноко светит
На половинку человека
В пятнистой куртке и берете.

Кивает - загорелый, нищий,
А за спиной, как папарацци,
Окаменелыми ручищами
Казанский лезет обниматься.